Thanksgiving Cooking Class
Thanksgiving? Das ist für viele Amerikaner einer der schönsten Feiertage, an dem endlich wieder die gesamte Familie zusammenkommt. Rechtzeitig zu „Thanksgiving“ , das in den USA traditionell am vierten Donnerstag im November begangen wird, kochte die Klasse 10c in der Schulküche ein echtes „Thanksgiving-Dinner“. Als Expertin stand den Schülerinnen und Schülern dabei Megan Carle zur Seite, die als gebürtige Amerikanerin über viel eigene Erfahrung mit „Thanksgiving“ verfügt. Außerdem hat sie zusammen mit ihrer Mutter bereits einige Kochbücher verfasst. Zu Beginn stellte Megan den Schülern die Zutaten für die insgesamt acht Gerichte vor. Danach versuchten sich diese in vier Gruppen an jeweils zwei dieser Speisen. Als Hilfe dienten ihnen Megan sowie das englische Rezept. Nach mehreren Stunden intensiver Arbeit, bei der der Spaß nie zu kurz kam, konnte sich das Ergebnis sehen lassen und die Schüler ließen sich Truthahn mit Füllung,“ maccaroni and cheese“, „roasted cauliflower“, „“green bean and corn casserole, “sweet and mashed potatoes“ sowie als Nachtisch ein “Pumpkin Pie“ schmecken.
Martin Demmelhuber