Preisverleihung des Informatikbibers

2018 - Informatik Biber
v.l.: Biber-Koordinator Florian Klampfl, Bernhard Schmalhofer, Maximilian Haas, Lea Galler, RSD Alfred Reithmeier

Am Montag, den 26.02.2018, wurden die Urkunden und Preise überreicht. Bei Deutschlands größtem Informatik-Schulwettbewerb haben 349 Schülerinnen und Schüler unserer Schule teilgenommen. Darunter ist die Leistung folgender drei Schülerinnen und Schüler besonders hervorzuheben, welche jeweils den 1. Preis erhielten.

Maximilian Haas (8a), Bernhard Schmalhofer (8b) und Lea Galler (7b)

Ziel dieses Wettbewerbs war es, das Interesse am Fach Informationstechnologie durch eine erste attraktive Begegnung mit dessen Konzepten zu wecken. Dazu sind die Aufgaben unterhaltsam und überraschend konzipiert, ihr Gehalt ist trotzdem anspruchsvoll. Jugendliche werden so angeregt, aktiver und bewusster mit Informationstechnologie umzugehen und sie erfahren, wie die Informationstechnik alle Bereiche des Alltags mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten durchdringt.

Nähere Informationen finden Sie unter:  https://www.bwinf.de/biber/

homepage biber